Верхний баннер
23:10 | | 19 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.53 € 68.54

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:31, 08 ноября 2013

Сергей Шамарин: пермский Речной вокзал восстановлению не подлежит

Об этом председатель правления пермской организации Союза архитекторов России и будущий руководитель "Бюро городских проектов" заявил сегодня в прямом эфире «Эха»:

- С моей точки зрения, его восстановление как памятника можно сравнить с продлением жизни умирающего тяжелобольного. Да, что-то ему поможет почувствовать себя здоровым и нормальным... Речной вокзал перешел ту стадию, когда его можно было восстановить. Есть другая форма: можно воссоздать. Воспроизвести то же самое из новых конструкций, и еще на 100 лет продлить абсолютное качество существования вокзала.

По мнению Сергея Шамарина, в текущем состоянии вокзал, безусловно, невозможно использовать под галерею. Во-первых, из-за его нахождения в зоне катастрофического затопления. Во-вторых, из-за его плачевного состояния.

Напомним, на 2014 год краевые власти запланировали несколько перемещений знаковых учреждений культуры. Как неоднократно заявлял губернатор Виктор Басаргин, в следующем году Пермская государственная художественная галерея переедет в Речной вокзал, а располагающийся в нем Музей современного искусства – в здание трамвайного депо.

 

Добавим, председатель правления пермской организации Союза архитекторов вступит в должность директора "Бюро городских проектов" на следующей неделе. Об этом он также сообщил сегодня в эфире «Эха». "Я получил приглашение занять должность директора «Бюро городских проектов». Я с этим согласился. Завершается оформление документов, и в ближайшее время это состоится. Начать планирую с изучения состояния дел", - рассказал Шамарин.

Стоит отметить: после того, как пост руководителя Бюро из-за уголовного преследования покинул Андрей Головин, в БГП устроился работать бывший вице-мэр Перми и бывший главный архитектор города Олег Горюнов. В начале августа он уволился. Тогда возглавить ведомство предложили депутату гордумы Максиму Тебелеву, однако он отказался. Затем предложение было сделано Сергею Шамарину.

 

Данил Постаногов, Игорь Лазарев, "Эхо Перми"

 


Обсуждение
1716
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.