Верхний баннер
08:06 | | 31 МАЯ 2020

$ 70.75 € 78.55

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:37, 13 ноября 2013

Проект "Пермь – культурная столица Европы" неинтересен сегодняшней власти

Сегодня в эфире «Эха» бывшие министры культуры Пермского края и идеологи проекта «Пермь - культурная столица» Олег Ощепков и Александр Протасевич прокомментировали намерение правительства отказаться от инвестиций в продвижение краевой столицы, как центра культуры Европы. Даже при том, что по формальным причинам этот проект изначально не мог реализоваться (Россия не входит в ЕС), Ощепков считает, что в городе уже нет реальных сил для реализации проекта, и такая реакция власти на него отчасти оправдана. 

- Она абсолютно объективна в тех условиях, когда не осталось идеологов этого проекта во власти. Было бы странно, если бы этот проект двигался дальше, потому что я пока не очень вижу здесь тех людей, которые могли бы это делать.

Если этот проект неинтересен сегодняшней власти, то вполне естественно, что они решили от него отказаться. Они не видят его перспектив, не понимают, что с ним делать.

Руководитель отдела спецпроектов Министерства культуры РФ Александр Протасевич,  который, работая в краевом минкульте, активно лоббировал проект «Пермь - культурная столица»,  выразил надежду на то, что отказываясь от одного проекта, правительство Прикамья, предложит взамен какой-то иной, не менее перспективный.

- «Пермь - культурная столица Европы» - это проект, который был призван позиционировать Пермь и весь Пермский край уже на внешнем пространстве, как российском, так и международном. Мы прокладывали, может быть, неординарную дорогу, но это то, что позволило бы краю в ближайшем будущем рассчитывать на достаточно серьезное привлечение ресурсов. Хотелось бы видеть что-то подобное и сейчас.  Но сейчас пока нужно какое-то время, чтобы эти инициативы появились.

Добавим, что поправки в программу социально-экономического развития Пермского края о сокращении  инновационных кластеров, действующих на территории Прикамья и от проекта продвижения Перми как культурной столицы, как ведущей межрегиональной и международной площадки в сфере культуры, туризма и молодежной политики депутаты рассмотрят в декабре.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
4699
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.