Верхний баннер
20:14 | | 29 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:47, 20 ноября 2013

ФСКН претензий к Одинаеву не имеет

Редакция «Эхо Перми» получила ответ на свой официальный запрос от Управления федеральной службы по контролю оборота наркотиков. Как заявила глава пресс-службы ведомства Татьяна Толстикова, никаких собственных расследований в отношении Одинаева ими не проводится.

Прозвучавшее ранее заявление адвоката Владимира Бойко, что Сайфутдин Одинаев в присутствии двух наркополицейских вымогал у своего земляка Бихруза Шоева крупную сумму денег оставлено без комментариев.

- Наркополицейские, которые в результате выполнения своих непосредственных должностных обязанностей задержали Бихруза Шоева, дали свидетельские показания в Главном следственном управлении министерства внутренних дел Пермского края.
Непосредственная деятельность указанных наркополицейских в отношении Шоева была связана с тем, что в ноябре 2011 года он был задержан при попытке сбыта 53 граммов героина.
В июне 2013 года за торговлю наркотиками Дзержинским районным судом Шоев был приговорен к 15 годам колонии строгого режима.

Как нам удалось выяснить в Главном следственном управлении, действительно, расследуется уголовное дело о вымогательстве, где, по заявлению Бихруза Шоева, соучастниками были наркополицейские. Речь идет о том же самой встрече Шоева и Одинаева в июне 2011 года напротив Свято-Троицкого собора. Однако обвинений по данному уголовному делу еще никому не предъявлено.

Напомним, 22-летний Бихруз Шоев на очной ставке с Сайфитдином Одинаевым заявил, что работал наркокурьером по приказу последнего. Ранее в документальном проекте «Суть дела» журналист Вячеслав Дегтярников назвал Сайфитдина Одинаева координатором поставок героина из Таджикистана в Пермь. Руководитель Фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман в эфире «Эха Перми» заявлял, что Пермь для наркотрафика Урала и Поволжья является так называемой «ямой» - местом оптовых поставок для дальнейшего распространения в соседние регионы.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
920
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.