Верхний баннер
21:07 | ЧЕТВЕРГ | 25 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.47 € 89.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:45, 25 ноября 2013

В старинных особняках и пермском кафе зазвучат классика и джаз

В Перми начался ежегодный фестиваль «Музыка старинных особняков». В его рамках проходят концерты, выставки и творческие акции, которые посвящены памятникам архитектуры и истории музыки. Все концерты следуют традициям музыкальных салонов, которые были очень популярны в конце 19-го – начале 20-го веков в Перми.

Так 28 ноября меломаны соберутся в Музыкальной гостиной Пермского научного центра Уральского отделения РАН, бывшего Дома Грибушина, где более ста лет назад архитектор и актер А. Турчевич, вместе с хозяином дома, устраивали подобные музыкальные вечера. Кульминацией этого вечера станет премьера комической оперы Хромушина «Хирургия»  по одноименному рассказу А. Чехова. 5 декабря в кафе «LEROY» кинотеатра «Кристалл – IMAX» любители джазовой музыки отметят 105-летие со дня рождения одного из основателей российского джаза Г.Р. Терпиловского. Об этом в эфире «Эха» рассказала руководитель фестиваля Людмила Корж.

-  Вечер называется «Пойдем в кино или с днем рождения, маэстро!» Мы покажем два телефильм. Первый -  «Джаз-лихорадка», фрагмент которого посвящен биографии Генриха Романовича. А второй фильм – фильм-концерт симфоджаза, который был у нас в пермском ДК Солдатова 10 лет назад. Это был блестящий концерт и к счастью его сняли.

После киносеанса в этот вечер выступят пермские джазовые музыканты. 12 декабря - в день закрытия фестиваля, в Доме Смышляева вечер «Музыкальные коллекции» начнется с экскурса в историю создания в Перми одной из первых в России публичной музыкальной библиотеки.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
674
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.