Верхний баннер
02:02 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 НОЯБРЯ 2018

$ 65.99 € 74.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:46, 03 декабря 2013

Зоозащитники заподозрили работников пермского приюта в убийстве собак

Сегодня группа защитников животных пыталась попасть в муниципальный приют на ул. Соликамской. Поводом, по их словам, стало убийство бригадой по отлову животных опекаемой собаки на Гайве. Подозрение у зоозащитников и опекунов собак вызвал закрытый «уазик» во дворе учреждения, где, по их предположению, находился труп убитого животного. Вызванные к приюту полицейские сообщили, что не могут осмотреть автомобиль – для этого нужно написать заявление на вызов ГБР. Пока опекун собаки Надежда Русинова оформляла вызов группы в районном отделении полиции, «уазик» покинул двор у приюта, рассказала «Эху» член патронажного совета учреждения Светлана Иванова.

В соцсетях и СМИ, между тем, распространяется сообщение о «штурме» приюта. Директор учреждения Галина Ходырева заявила «Эху», что как такового штурма не было, приют работает в обычном режиме операционного дня. С главой городского управления по экологии «Эху» связаться пока не удалось.

Между тем, зоозащитники заявляют, что методы работы ловцов собак в последнее время ужесточились, а количество отлавливаемых животных увеличилось. Сами сотрудники Службы отлова ссылаются на указ губернатора о борьбе с бешенством в Орджоникидзевском районе. Документ представлен ниже.
В сентябре карантин был введен также в микрорайоне Заозерье.

 

«Эхо Перми»

Обсуждение
859
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.