Верхний баннер
01:18 | ЧЕТВЕРГ | 19 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 64.43 € 71.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:14, 11 декабря 2013

Никакого разговора о том что, музей "Пермь-36" будет уничтожен, не идет

Сегодня в Администрации Пермского края состоялась встреча губернатора Виктора Басаргина, вице-премьера Надежды Кочуровой и членов правления Мемориального центра истории политических репрессий «Пермь-36». На ней, в частности, обсуждались вопросы, связанные с действиями краевого правительства по преобразованию некоммерческой организации «Пермь-36» в государственное учреждение. О результатах этой встречи «Эху» рассказала член правления музея Нателла Болтянская.

- Была достигнута договоренность о написании документов, которые смогут снизить градус страстей по уничтожению взаимных претензий у «Перми-36» и краевой администрации. На этой встрече было принято решение о создании рабочей группы. Безусловно, и это очень важно отметить, что никакого разговора о том, что музей «Пермь-36» будет уничтожен, не идет. Форма собственности музея как автономной некоммерческой организации будет сохранена. И сейчас мы решаем вопрос о том, как сохранить миссию и суверенитет музея с одной стороны и дать возможность ему работать беспрепятственно и конструктивно - с другой стороны.

В связи с тем, что пока у правительства нет конкретных решений и только началась работа по организации рабочей группы, дирекция музея «Пермь-36» была вынуждена отменить завтрашний брифинг, посвященный планам на будущее.

-  Журналистов интересуют принципы работы этой рабочей группы. Они будут выработаны в ближайшее время и сразу же будут доведены до сведения общества и журналистов.

По сообщению «ФедералПресс», вчера, после встречи правозащитников с президентом РФ Владимиром Путиным в Ново-Огарево, во время неформальной беседы, президент высказал благодарность председателю совета по правам человека РФ Михаилу Федотову за создание программы увековечения памяти жертв политических репрессий. В этой программе «Перми-36» отводится особая роль – он станет не просто музеем одной колонии, а музеем истории репрессий в системе ГУЛАГ. Затем президент поручил г-ну Федотову оказать музею помощь в решении вопросов его администрирования и финансирования, сообщает «ФедералПресс».

 

«Эхо Перми»

Обсуждение
1544
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.