Верхний баннер
21:20 | ЧЕТВЕРГ | 25 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.47 € 89.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:43, 10 января 2014

Лучшие музыканты России объединятся в ансамбль на пермской "Камерате"

15 и 16 января в рамках фестиваля «Камерата 2014» в Органном зале состоятся два концерта с участием ведущих российских музыкантов. Лауреаты Международных конкурсов, собирающие аншлаги в Карнеги-Холл и на сценах мировых концертных залов, приедут в Пермь, чтобы вместе сыграть сочинения Равеля, Шуберта, Шостаковича, Брамса и Курбатова. Как рассказал «Эху» художественный руководитель фестиваля «Камерата» Овик Григорян, в состав импровизированного камерного ансамбля вошли виолончелист Евгений Румянцев, знаменитая скрипачка Надежда Артамонова и альтист Михаил Рудой. Они выступят в компании с выдающимися пианистами.

- Уникальность в том, что этот состав будет играть впервые. Например, Лауреаты Конкурса им.Чайковкого Гайк Казазян, Евгений Румянцев, пианист и композитор Алексей Курбатов здесь уже играли. Но чтобы все они были в «одном котле» - такого не было. Тем более  - в Перми.

Ведущим концертов фестиваля «Камерата» станет музыкальный критик и телеведущий, автор и ведущий музыкальных программ на радиостанциях "Эхо Москвы", "Маяк-FM", телеканалах "Культура" и "ТВЦ", дважды лауреат российской телевизионной премии «ТЭФИ» Артем Варгафтик.

- Он отдельное и уникальное украшение концерта, потому что он будет обрамлять каждое исполнение отдельным рассказом про определенное произведение. 

Добавим, что 15 января в Органном зале прозвучат: М. Равель - Фортепианное трио; А. Курбатов - Фортепианное трио; Ф. Шуберт - Трио «Флорестан». 16 января: Д. Шостакович - Фортепианный квинтет; С. Франк - Фортепианный квинтет. Начало концертов в 19:00.

«Эхо Перми»


Обсуждение
1535
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.