Верхний баннер
20:14 | ВТОРНИК | 01 ДЕКАБРЯ 2020

$ 76.32 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:58, 10 января 2014

Больные диабетом в Прикамье переживают сезонный инсулиновый кризис

Льготный инсулин отсутствует в аптеках с конца декабря прошлого года. Один из слушателей «Эха Перми», проживающий в Перми, сообщил нам, что накануне Нового года «отоварить» рецепт ему предписали в аптеке Юго-Камска.
Консультанты аптечной сети «Пермфармация» сообщили, что сегодня льготный инсулин продают лишь в двух аптеках нашего города.
Председатель краевого общества больных диабетом Михаил Спиридонов сообщил нам, что помимо обычных проблем с инсулином, под конец года наступает обязательный кризис, когда в декабре люди пытаются получить лекарства с некоторым запасом на праздничные дни.

- Купить инсулин срочно, зайти в аптеку и купить – такое получается очень редко, потому что срок поставки лекарства  - неделя. Перебои льготного инсулина и коммерческого, они одинаковы, получается.
Это системная проблема, она практически каждый год. Бывают сильные перебои, бывают маленькие перебои. Но каждый год одно и то же. То есть, идет аврал. Люди берут инсулина больше, чем обычно, потому что, сами понимаете, три недели праздники. Ни к врачу не попасть, ни …, оперативно не решишь проблему.

Кроме того, Михаил Спиридонов заверил, что большинство больных диабетом никогда не будут массово жаловаться или устраивать акции протеста.

Наш постоянный слушатель, пожелавший не называть своего имени, поведал, что люди попросту боятся портить отношения со своими лечащими врачами, которые могут назначить больному чуть большую дозировку лекарства, чтобы у того всегда был запас.

На сегодняшний день в Пермском крае зарегистрировано около 70 тысяч больных диабетом. Из них около 7 тысяч человек больны инсулинозависимой формой, то есть, ежедневно нуждаются в инсулине.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1752
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.