Верхний баннер
04:55 | ПЯТНИЦА | 24 НОЯБРЯ 2017

$ 58.46 € 69.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

13:47, 17 января 2014

23 января депутаты будут весь день обсуждать "революционные" поправки в Генплан Перми

Теги: генплан

Профильный комитет гордумы будет рассматривать их в течение всего дня. После этого 28 января дума примет решение об изменениях в Генплан, сообщил глава Перми Игорь Сапко.

- Мне кажется, подготовленные изменения, достаточно революционные и правильные. Каждое изменение, которое внесено в рамках проекта решения, будет обсуждаться отдельно. Я подписал письма о приглашении сетевых компаний, потенциальных инвесторов, заинтересованных в этих проектах. Поэтому в следующий четверг будет активная дискуссия. Исходя из решения комитета, 28 января будут приниматься соответствующие изменения.

Говоря о зоопарке, мэр Перми отметил, что выбранное место в Черняевском лесу считает подходящим с учетом транспортной логистики, людских потоков и потенциала центральной части города. Губернатор Виктор Басаргин, в свою очередь, вновь сегодня заявил, что противники переноса зоопарка в Черняевский лес «не хотят услышать» аргументы властей: «Это место просто преобразится. Мы сохраним лес и создадим прекраснейшую зону для отдыха детей, повысим привлекательность всего этого региона».
Напомним, к принятию в Генплан готовятся 17 изменений. На публичных слушаниях в ноябре больше всего критики достолось тем поправкам, которые сделают возможным подземное строительство на эспланаде, перенос зоопарка в Черняевский лес, застройку Бахаревки. На этой неделе противники градостроительных проектов краевых властей объединились в Зеленую коалицию для защиты леса и долин малых рек, а ряд пермских экологов в декабре написали письмо президенту с жалобой на действия губернатора.

Игорь Лазарев, «Эхо Перми»

Обсуждение
655
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.