Верхний баннер
15:56 | СУББОТА | 04 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:37, 20 января 2014

Полиция опасалась провокаций во время показа фильма в "Пиотровском"

В эфире «Эха» глава пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю Артур Гайнанов прокомментировал ситуацию с отменой кинопоказа в магазине «Пиотровский». По его словам, полиция действительно усилила меры безопасности, опасаясь провокаций во время показа ленты.

- Оперативная информация свидетельствовала о том, что в период показа фильма возможно проведение провокационных действий, в связи с чем участникам мероприятия было рекомендовано отменить и перенести трансляцию видеоиздания. У нас действительно были приближены наружные наряды, работали сотрудники, которые находились в непосредственной близости, ближайшие отделы полиции были ориентированы. В случае провокационных действий, даже при отмене мероприятия, мы были готовы. Слава богу, ничего не произошл. Наша основная задача – предупредить, а не работать уже по факту.

Напомним, по настоянию силовых структур, 17 января в «Пиотровском» были отменены показ и дискуссия по документальном фильму Валерия Балаяна «Любите меня, пожалуйста» о журналистке Анастасии Бабуровой. Пикет, посвященный памяти Бабуровой и антифашиста Станислава Маркелова, убитых 19 января 2009 года, прошел в воскресенье мирно, на акции находилось большое количество полицейских.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
922
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.