Верхний баннер
21:34 | ЧЕТВЕРГ | 25 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.47 € 89.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:30, 24 января 2014

"СловоNova" заменит новый поэтический фестиваль от авторов "Биармии"

Министерство культуры Пермского края вышло с предложением к организаторам пермского фестиваля «Биармия» и редакторам литературного журнала «Вещь» с тем, чтобы они разработали концепцию нового поэтического  проекта. Напомним, что фестиваль «Биармия», в котором принимали участие только пермские поэты, проходит в Перми 5 лет. Однако он не был столь широко известен в российском контексте, как  «СловоNova», который делали Эдуард Бояков, Андрей Родионов и Марина Абашева.

Этот фестиваль проводился в Перми 4 раза и привлекал в город достаточное количество известных российских поэтов и литературных критиков, имел широкий резонанс в СМИ. Но, в 2014-м году «СловоNova», как и другие проекты команды  Боякова, краевым минкультом был исключен из списка пермских фестивалей. Как рассказал «Эху» редактор журнала «Вещь» и организатор «Биармии» Павел Чечеткин, концепция нового поэтического фестиваля пока находится в стадии разработки, однако в принципиальных позициях они с минкультом уже определились.

-  Речь идет не о смене оргкомитета и вывески, а об изменении формата. От практики гастролей московских знаменитостей мы хотим перейти к практике репрезентации своего поэтического творчества, пермского, в первую очередь. Предполагается опора на уральский кластер, а не только на пермский. Пермь в контексте Урала, Поволжья. И, безусловно, возьмем самое лучшее, что было в предыдущие годы, но при этом цель будет - не только усваивать что-то, но и самим репрезентовать.

Из положительного опыта «СловоNova» организаторы нового фестиваля намерены взять зрелищность поэтических чтений и доступность мероприятий для зрителей разного уровня. А фестиваль «Биармия» войдет в структуру нового проекта лишь, как составная часть. При этом форум поэтов будет проходить в два сезона – весной и осенью. Общую стоимость нового поэтического фестиваля Павел Чечеткин назвать затруднился, в связи с незавершенной работой над концепцией и согласованием ее в министерстве культуры края.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1068
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.