Верхний баннер
09:27 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.51 € 92.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:46, 06 февраля 2014

Тепловыми тарифами Перми 2009 – 2011 годов займётся Высший арбитражный суд

«Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» удалось добиться рассмотрения своей жалобы Президиумом Высшего арбитражного суда России. Претензия общественников, напомним, касалась отказа в иске о законности тепловых тарифов «Пермской сетевой компании за три года, с 2009 по 2011.

Заседание президиума Высшего арбитражного суда

 

Автор обращения в Высший арбитражный суд, юрист Виталий Степанов уверен, что результатом предстоящего заседания станет новая попытка рассмотреть дело по существу:

- С одной стороны, передача дела в Президиум высшего арбитражного суда - это возможность того, что дело будет рассмотрено в итоге по существу Арбитражным судом Пермского края. Это процессуальный момент. Мы надеемся, что решение именно этого процессуального момента, устранение нарушения нашего права на судебную защиту, даст нам возможность добиться отмены тарифов на 2009 – 2011 годы. Поскольку мотивы, по которым тарифы должны быть отменены, практически те же самые, что были нами озвучены по тарифам 2013 года.

Напомним, «Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» удалось признать незаконными тарифам ПСК на вторую половину 2012 года. Однако дальнейшее оспаривание не состоялось, так как за период между подачей иска и началом его рассмотрения на федеральном уровне была изменена подсудность данных дел.

Истцы полагают, что всего с 2009 года «Пермская сетевая компания» необоснованно получила от жителей Перми более 850 миллионов рублей, которые должна вернуть, уменьшив стоимость тепла в будущих отопительных периодах.

Рассмотрение жалобы Президиумом Высшего арбитражного суда назначено на 11 марта. Эксперты отмечают, что на столь высоком судебном уровне рассматривается лишь около 1% всех арбитражных дел.

Определение Президиума ВАС (107 кб)

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1142
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.