Верхний баннер
21:11 | ЧЕТВЕРГ | 25 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.47 € 89.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:58, 14 февраля 2014

В это воскресенье пермяки смогут сыграть в 150 настольных игр

Теги: фестиваль

16 февраля в библиотеке имени Горького состоится первый городской фестиваль настольных игр «Пермь Настольная».
Идея провести в Перми такое мероприятие объединила в своей инициативе всех крупных игроков пермского рынка. На фестивале будет представлено более 150 лучших настольных игр мира, которые заинтересую как детей, так и взрослых. Самые зрелищные и красивые разработки настольных игр представят на выставочных стендах.

Один из организаторов фестиваля Роман Леушканов рассказал «Эху», что этим мероприятием «настольщики» хотят показать пермякам разнообразие игр и их доступность.

- Это первая ласточка такого глобального мероприятия. Цель - познакомить пермяков с миром настольных игр и развеять некоторые иллюзии. А именно, донести до людей, что настольные игры - это не какое-то хобби для посвященных, это еще один вид досуга. Вторая идея в том, чтобы познакомить именно с теми играми, которые есть вообще в мире. Потому что подавляющее большинство людей считают, что лучше «Монополии» ничего не придумано. На самом деле это не так, если учесть, что «Монополия» была изобретена еще в 1934 году.

На фестивале будут работать консультанты, которые помогут освоиться с новыми играми.  Также на протяжении всего дня состоится семь турниров по играм «Bang!» (Бэнг), «Имаджинариум», «Барабашка», «Доббль», «Шакал», «Дженга», «Держи пари». Победители первенств в качестве награды получат комплект одноименной игры.
Кроме того, пройдет презентация пермской настольной игры «Немидас», которая представляет собой карточную игру-стратегию.

Пройдет фестиваль на четвертом этаже библиотеки им. Горького с 11:30 до 17:00, вход свободный.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
780
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.