Верхний баннер
02:14 | | 28 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:34, 20 февраля 2014

Шедевры кинематографа страны восходящего солнца покажут в "Пермской синематеке"

27 февраля в Перми откроется фестиваль японского кино. Он проходит при поддержке Посольства Японии в России традиционно раз в два года. Зрителям представят классическое и современное кино Японии, фильмы выдающихся мастеров и молодых режиссеров, социальные и психологические драмы, исторические фильмы, мелодрамы, анимэ.

В качестве фильма-открытия выбрана драма режиссера Кэндзи Наканиси «После сезона цветов» (16+). Кэндзи Наканиси один из тех, кто соединяет в творчестве западные и восточные традиции. В программу фестиваля вошли также две картины Китигаро Нэгиси, признанного лучшим режиссером на 33-м Всемирном фестивале в Монреале («Жена Вийона» и «Собака в коляске мотоцикла»), историко-биографическая драма «Дзэн» (реж. Баммэй Такахаси), где главную роль сыграл молодой, но уже известный актер театра Кабуки Кантаро Накамура. Фильм «Зоопарк Асахияма: Пингвины в небе» (реж.Масахико Цугава), основанный на реальных событиях, рассказывает о спасении зоопарка на Хоккайдо. В историко-приключенческой драме «Гора Цуруги» (реж. Дайсаку Кимура) звучат традиционные для японского кино мотивы пути, восхождения, повседневного подвига.

Кроме того, зрителей ждет новая встреча с уже знакомыми и многим полюбившимися героями – фестивальная программа завершится фильмом «Всегда: Закаты на Третьей улице - 3» (реж.Такаси Ямадзаки). За час до открытия фестиваля – в 18-00 – в фойе киноцентра «Премьер» начнут работу мастер-классы по традиционным искусствам Японии. В этом году в открытии фестиваля примет участие Первый секретарь Информационного отдела Посольства Японии в РФ госпожа Такахаси Хироэ. Вход на все сеансы японского кино в салоне «Премьер» – свободный. Программа опубликована на сайте permcinema.ru. Фестиваль пройдет с 27 февраля по 2 марта.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
680
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.