Верхний баннер
07:14 | | 08 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:29, 07 марта 2014

Людмила Гаджиева заявила, что письмо с требованием явиться на сход "Своих не сдаем" - подделка

Письмо, поступившее в школу №166, где предписывалось обеспечить явку учителей на сход в поддержку русско-украинского братства, опубликовала в микроблоге преподаватель английского Александра Агишева. В ответ на запрос «Эха» начальник департамента образования администрации Перми Людмила Гаджиева назвала письмо подделкой.

«Мы никаких указаний школам и другим образовательным учреждениям по этому поводу не давали и не собирались. Митинг – дело добровольное, каждый сам решает – идти туда или нет. По данному факту мы уже разобрались. Письмо оказалось подделкой», - сообщила Людмила Гаджиева.

Руководитель краевого объединения «Чернобыль» Олег Адамов в прямом эфире «Эха» рассказал, что если кто-то из чиновников и перегнул палку, это ничего не значит – многие пермяки добровольно собираются пойти на акцию в поддержку Украины, никто никого «из под палки» не гонит.

- Инициатива вот этого схода, она принадлежит, все-таки, общественным организациям, в том числе и нашим чернобыльцам, которые ко мне обращались. Я связывался с ветеранами и Афганистана, и Великой отечественной войны. У меня соседи многие хотят поддержать, друзья мне названивают, то есть, действительно, люди от всей души, без всякого кнута собираются поддержать и Крым, и Украину. Мы обращаемся через союз Чернобыля России, мы обратились к чернобыльцам. В 86 году мы все вместе, плечом к плечу, встали на защиту мира от радиоактивной угрозы.

Между тем, по данным источника «Эха», разнарядка на определённое количество участников в сходе поступила и в другие бюджетные учреждения города, в том числе, в администрации различного уровня. Кроме того, например, на своей странице в Facebook врач краевой клинической психиатрической больницы Олег Суслов сообщил, что в больницу пришла разнарядка направить на митинг 93 человека.

Напомним, сход под девизом «Своих не сдаем» состоится 10 марта на Октябрьской площади. Организатором акции выступил Совет ветеранов Пермского края. Инициативу поддержали пермские профсоюзы, ряд молодежных и общественных организаций. Также поддержку выразили региональные отделения партий КПРФ и Единой России, а так же «Молодой Гвардии Единой России».

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
2454
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.