Верхний баннер
02:18 | | 28 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:50, 10 марта 2014

Пятилетие клуба любителей рок-музыки и кино отмечают в "Премьере"

Первая встреча клуба «Кино и музыка», который работает в рамках проекта «Пермская синематека» и устраивает показы с обсуждениями документальных фильмов о музыке, впервые состоялась в марте 2009 года. В основном все встречи посвящены фильмам о персонах в зарубежной и отечественной рок-музыке. Один из самых популярных тематических киноклубов в «Премьере» организовали пермские радиоведущие Андрей Шмурай и Вячеслав Мальгин. Высокий интерес к этому начинанию сподвиг их расширить формат кино-встреч, рассказал «Эху» один из кураторов Вячеслав Мальгин


- За пять лет была масса интересного - мы проводили мини-фестивали, посвященные разным юбилеям, таким, как 45 лет выпуску альбома «Сержант Пеппер», 50 лет группе «Роллинг Стоунз», 30 лет с момента образования «Депеш мод» . Выпускали плакаты, афиши, буклекты. Но самыми посещаемыми были показы, посвященные творчеству «Кино», группе «Queen», Майкла Джексона, Битлов. Сейчас у нас появилась новая «фишка» – мы проводим вечера альтернативной музыки.

В рамках показов, приуроченных к пятилетию, в эти дни в киноцентре «Премьер» будут представлены ленты о группе RADIOHEAD и Pink Floyd, а также легендарная картина Алексея Учителя «Рок». Полная афиша показов «Кино и музыка.5 лет» опубликована на сайте Пермской Синематеки.

 

Нина Соловей, «Эхо Перми»


Обсуждение
638
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.