Верхний баннер
12:09 | | 16 ИЮНЯ 2019

$ 64.43 € 72.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:08, 14 марта 2014

Пермская полиция передала дело Сайфутдина Одинаева в суд

Расследование уголовного дела о грабеже мобильного телефона и вымогательстве автомобиля завершено, подтвердил «Эху» источник в Главном следственном управлении полиции по Пермскому краю. В краевой прокуратуре нам также подтвердили, что обвинительное заключение к ним поступало и было утверждено. Интернет-портал 59.ру со ссылкой на собственные источники сообщил, что дело направлено в Дзержинский суд города Перми.

Напомним, Сайфутдин Одинаев был задержан и помещен в изолятор временного содержания в июле прошлого года после очной ставки с Бихрузом Шоевым, который обвинил Одинаева в грабеже мобильного телефона, а также понуждении отдать машину.

Ранее адвокат Бихруза Шоева Владимир Бойко в эфире «Эха» рассказал, что его подзащитный был задержан сотрудниками ФСКН и затем под конвоем доставлен на площадь перед Слудской церковью, где их ждал Сайфитдин Одинаев, потребовавший от Шоева отрабатывать долг перевозкой героина. В качестве первого взноса Одинаев забрал мобильный телефон и машину.
Однако, об уголовных делах в отношении сотрудников наркополиции, участвовавших в этих эпизодах, до сих пор ничего не известно. 

Руководитель Фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман считает, что Пермь является так называемой «ямой» в героиновом трафике - через город оптовые партии наркотика расходятся в соседние регионы. Сайфитдина Одинаева, бывшего руководителя таджикской диаспоры Прикамья, считают возможным координатором поставок героина – в частности, к таким выводам пришли авторы документального фильма «Суть дела - Заостровский наркокартель».

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»

Обсуждение
1260
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.