Верхний баннер
02:55 | ПЯТНИЦА | 26 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.47 € 89.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:23, 18 марта 2014

Сотрудницу УК в Яйве приговорили к ограничению свободы за смерть человека от упавшей сосульки

Краевой суд, вслед за судом Александровского района, приговорил мастера по благоустройству МУП «Управдом» к 6 месяцам ограничения свободы. Как сообщила «Эху» прокурор Александровска Лариса Кургинян, это было первое подобное дело, доведенное до реального наказания в их районе.

Инцидент произошел в марте прошлого года. Глыба льда упала на голову дворника с пятиэтажного дома.

- Подсудимая работала маcтером по благоустройству. Дворник оказалась, по сути, на том месте, где могли оказаться и жители этого дома, и любой прохожий. Суть сводится к тому, что она недооценила опасность. Было экстренное потепление, и она делала обход домов. Во-первых, там нарушалась вся технология, какая там из года в год использовалась. Снизу вот они смотрят на эти навесы. И она оценивала, какой дом опасный, какой дом в первую очередь чистить, который надо в первую очередь сигнальными лентами, может быть, обнести. 

Сын погибшей также не просил реального наказания.

«Он дождался завершения уголовного суда и сейчас готовит иск о взыскании морального вреда, но называть его сумму пока рано», - добавила Лариса Кургинян.


Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
814
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.