Верхний баннер
21:28 | ЧЕТВЕРГ | 25 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.47 € 89.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:02, 18 марта 2014

"Белые ночи 2014" соединят культуру Европы, Азии и малых народностей Прикамья

На минувшей неделе прошло заседание оргкомитета фестиваля «Белые ночи в Перми – 2014». На нем была выбрана итоговая концепция фестиваля, ее авторы компания «Интерсфера».

Команда Вадима Некипелова решила провести фестиваль под названием «Евразия-парк Пермь. Место встречи культур». При этом наряду с днями, посвященными конкретным территориями и национальным культурам Прикамья, пройдут события, отправляющие к искусству и истории стран Европы и Азии. По словам Вадима Некипелова, идея концепции будет представлена и в архитектурном решении.

- Это городок, где инсталлированы в архитектурном решении городка известные всем европейские архитектурные бренды, которые олицетворяют Западную Европу. Это Пизанская башня, Эйфелева башня и итальянский квартал, мельница Дон Кихота, шпиль Адмиралтейства, а рядом с ней каток и голландская изба. Английский Биг-бен, восточный базар и мост, который соединяет Босфор и, конечно, наша деревянная Русь, и все дорожки идут на одно центральное место, на котором будет находиться сцена, причем сцена крытая.

Что касается конкретных звезд, которых авторы концепции заявляли в своем фестивале, то пока с ними идут только предварительные переговоры. Это касается как Венского оркестра, так и приезда принцессы Монако вместе с патронируемым ею Международным фестивалем клоунов. Главной сложностью при реализации замысла Вадим Некипелов видит в том, что до фестиваля, длиною в 23 дня осталось всего 2,5 месяца.

- Сроки сжатые, есть большие риски, что мы будем работать в «красных линиях» , в запределе. Но мы будем стараться делать все, чтобы фестиваль прошел, потому что есть один стержень…. Для чего я делаю этот фестиваль? Я действительно хочу сделать праздник. Я всю жизнь делал праздник! Я всегда мечтал сделать хороший праздник у себя дома в Перми.

Описание проекта «Белые ночи 2014» можно найти на сайте компании  интерсфера. Бюджет «Белых ночей-2014» — 180 млн. рублей.

В скором времени краевым минкультом должен быть объявлен конкурс для подрядчиков, которые возьмут на себя реализацию проекта от «Интерсферы».

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1756
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.