Верхний баннер
02:56 | | 28 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:35, 20 марта 2014

Сегодня в Перми стартовала Международная неделя французского языка и франкофонии

Она началась с традиционного диктанта Консула, в написании которого приняли участие 30 пермских школьников и студентов. 21 марта в концертном зале Дворца творчества юных пройдет фестиваль искусств. На нем свои силы будут пробовать участники в трех номинациях – французская песня, театр и визуальные искусства. Лауреаты фестиваля станут участниками Всероссийского франкфонного фестиваля искусств и смогут выиграть поездку во Францию. Традиционно в киноцентре «Премьер» с 21 по 31 марта пройдут сеансы франкофонного кино, рассказала директор "Альянс Франсез-Пермь" Марина Вершинина:

- В этом году, мне кажется, очень интересная программа франкофонного кино. Ее делает обычно посольство Франции с посольствами других государств. В частности, там есть Румынский фильм. Не потому что он на французском языке, а потому что Румыния – член организации франкофонии. Будет два французских фильма, один румынский и один канадский. Фильмы новые. 

Музыкальное искусство на неделе французского языка будет представлено выступлением молодого французского автора-исполнителя Яна Тамбура (Yann Tambour), который сыграет на уникальном 21-струнном западноафриканском музыкальном инструменте кора. Концерт пройдет в Колонном зале академии культуры 28 марта.

Полную программу событий можно найти на сайте "Альянс Франсез-Пермь".

Добавим, французский - официальный язык 38 стран мира и  многих международных организаций (ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы, Международного олимпийского комитета). 220 млн человек на Земле говорят на французском языке. Сегодня это пятый, по числу говорящих на нем, язык на Земле. Международная организация сотрудничества франкоязычных стран, основанная 20 марта 1970 года, объединяет 77 государств.

 

Нина Соловей, "Эхо Перми"


Обсуждение
666
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.