Верхний баннер
01:50 | | 28 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:48, 25 марта 2014

Конкурсные процедуры по "Белым ночам" начнутся не позднее 4 апреля


Об этом в Пермской городской думе заявила вице-премьер Надежда Кочурова. Гордума выделила 35 млн. рублей из городской казны на проведение «Белых ночей в Перми». По просьбе депутатов, Надежда Кочурова рассказала как складываются затраты на фестиваль. Финансирование уменьшится на 28% (180 млн. рублей против 250 в прошлом году). Бюджет Пермского края выделит 91 млн. рублей, бюджет Перми – 35 млн. рублей, 54 млн. – внебюджетные источники, подтвержденные подписанным соглашением. Например, у компании-оператора есть обязательства дополнительно привлечь не менее 15% от общей стоимости – это порядка 27 млн. рублей. Надежда Кочурова заверила, что деньги городского бюджета будут расходоваться только по 44-ФЗ.

- «Время Ч» здесь – 4 апреля. Не позднее этого срока город должен будет объявить начало всех процедур. Средства города планируется потратить на достаточно техничные вещи – обеспечение безопасности, содержание фестивального городка и обеспечение городка техническим оборудованием.

Надежда Кочурова также заявила, что фестиваль успеют организовать ко дню открытия – 31 мая. Мэр Игорь Сапко отметил в конце, что просит руководителя ООО «Интерсфера» Вадима Некипелова исправить в пакете документов не меньше сотни орфографических, грамматических, синтаксических ошибок. Вадим Некипелов в ответ заявил, что работа уже началась, а к депутатам попали старые экземпляры. «Поскольку этот документ получает бюджетное финансирование, большая просьба привести его в соответствие с требованиями русского языка», - подытожил Игорь Сапко.
Александр Колбин отметил, что обычно «Белые ночи» задействовали не одну, а несколько площадок.

- Одной из серьезных площадок была пешеходная улица Пермская, которая на сегодня превратилась в автостоянку, и этот проект умер. Насколько я посмотрел в концепции, пешеходную улицу мы не задействуем. Попрошу и Дмитрия Ивановича Самойлова, и организаторов фестиваля обратить внимание и как-то попытаться ее вернуть в этот статус. А если не получается с пешеходной улицей, тогда давайте ее ликвидируем и сделаем проезжую улицу!

После этого гордума проголосовала за выделение 35 млн. рублей на фестиваль. В марте была выбрана итоговая концепция «Белых ночей». Ее авторы – компания «Интерсфера». Команда Вадима Некипелова решила провести фестиваль под названием «Евразия-парк Пермь. Место встречи культур». Наряду с днями, посвященными конкретным территориями и национальным культурам Прикамья, пройдут события, отправляющие к искусству и истории стран Европы и Азии. Сейчас со звездами, заявленными на фестивале, идут переговоры. Это касается как Венского оркестра, так и приезда принцессы Монако, вместе с патронируемым ею Международным фестивалем клоунов.

Игорь Лазарев, «Эхо Перми»


Обсуждение
710
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.