Верхний баннер
10:46 | | 05 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:48, 01 апреля 2014

Градсовету рекомендуют 3 площадки для размещения художественной галереи

Большинство голосов членов рабочей группы получили три варианта – это 179 квартал, участок в Разгуляе (по 9 голосов) и размещение в Речном вокзале (10 голосов). Члены рабочей группы писали на листках бумаги по 3 варианта, которые приглянулись каждому больше всего, затем голоса суммировались.

Заседание вел министр культуры Игорь Гладнев. Глава Минстроя Дмитрий Бородулин отсутствовал. На заседании участники не старались переубедить. По сути, почти целый час споры велись вокруг того, голосовать тайно или открыто, выбирать 3 или 4 площадки.
Спор вели условные противоборствующие группы – противники размещения галереи на Речном, самым активным из которых был архитектор Игорь Луговой и защитники этого, одобренного властями варианта, в том числе, Олег Горюнов и Сергей Шамарин.

Рабочая группа выбирала из 6 площадок. Изначально их было 8, но большинство проголосовало за то, чтобы исключить из возможных мест под галерею вариант с выкупом ВКИУ и территорию перед гостиницей «Урал». Они получили меньше всего голосов на прошлых обсуждениях.

После объявления итогов голосования прозвучали упреки в том, что решение рабочей группы разошлось с общественным мнением, но Игорь Гладнев в ответ заявил, что голосование шло в соответствии с демократическими процедурами.

Напомним, градсовет при губернаторе не утвердил план по переезду художественной галереи в здание Речного вокзала. Мнения членов совета разделились, и проект Сергея Шамарина не был ни принят, ни отклонен. После этого Виктор Басаргин поручил создать рабочую группу, которая рассмотрит альтернативные варианты размещения галереи.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
986
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.