Верхний баннер
22:45 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 25 ИЮНЯ 2018

$ 62.95 € 73.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:26, 02 апреля 2014

В приемных правозащитников начался "призывной ажиотаж"

С 1 апреля в Прикамье стартовала весенняя призывная кампания, которая продлится до 15 июля. Руководитель приемной для призывников в «Молодежном Мемориале» Ирина Кизилова сообщила, что по планам военных в этой кампании планируется призвать 3500 человек, что на 100 больше аналогичной кампании 2013 года. Несмотря на то, что призыву подлежат почти 35 000 жителей края, отобрать из них даже 10% здоровых и годных к службе мужчин проблематично, добавила правозащитница.

- Сейчас начался самый-самый такой ажиотажный период. Все военкоматы переполнены призывниками. Ну и, естественно, в приемной «Пермского мемориала» свой ажиотаж. Идут бесконечно, обращаются по электронной почте, звонят по телефону, потому что много нового сейчас в призыве.

Важной особенностью является изменившееся «расписание болезней» - так неофициально называется документ, в котором перечислены диагнозы, дающие право отсрочки. Многие вопросы можно снять, если внимательно ознакомиться с документом.
Если призывник не согласен с выводами медицинской комиссии, он должен подать письменную жалобу на имя руководителя Краевой призывной комиссии – губернатора Виктора Басаргина. Жалоба подается лично в его приемную на Куйбышева, 14. В течение пяти дней призывнику должны ответить, и, если он укажет, что намерен лично присутствовать при рассмотрении, то его обязаны пригласить на заседание комиссии.

Ирина Кизилова отметила, что за 10 лет она ни разу не видела на заседании комиссии главу региона, ни Олег Чиркунов ни Виктор Басаргин не посещают их, в отличие от губернатора Кировской области Никиты Белых и руководителя Мурманской области Марины Ковтун.

Приемная «Молодежного Мемориала» для призывников работает по адресу:
Ул. Крупской, 40 каждый вторник и четверг с 17 до 19 часов,
Также можно обратиться к Ирине Кизиловой по телефону: 8-912-48-55-064, или электронной почте: ikizilova@yandex.ru.

Расписание болезней (509 кб) от 02.04.2014

Юрий Бобров, «Эхо Перми»

Обсуждение
1092
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.