Верхний баннер
11:45 | | 05 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:44, 04 апреля 2014

Константин Окунев: я бы на месте губернатора промолчал

Лидер общественно-политического движения «Выбор» в эфире «Эха» прокомментировал заявления Виктора Басаргина о роспуске политсовета. Вчера вечером губернатор посвятил этому еще одну запись в блоге.

«Участвовать в работе Политсовета или нет - это право каждого, но спекулировать на идее членства для роста личного политического капитала, на мой взгляд, неэтично», - прокомментировал действия бывших членов политсовета губернатор.
Константин Окунев в эфире заявил, что политсовет перестал быть рабочим органом уже задолго до роспуска.

- Все решения, которые на политсовете генерировались, были просто выпуском пара из чайника. Это нужно было прекращать. Политсоветом фактически пользовался губернатор, рассказывая всем, что у него все оппозиционеры, конструктивные и не очень, собрались в одном месте, и он нашел с ними общий язык, и они сегодня сидят в политсовете и не бузят.

По словам политика, политсовет изначально ставил две задачи – муниципальную реформу и организацию честных выборов. Де-факто работа по первой цели реально начата не была, а выборы, по оценке Константина Окунева, стали проходить еще грязнее, чем при Чиркунове. Губернатору вообще не стоило еще раз комментировать тему, заявил Константин Окунев.

- Если бы я был главой администрации Виктора Басаргина либо был бы на месте Виктора Басаргина, я на самом деле промолчал бы. Были бы заголовки «Отряд не заметил потери бойца» и так далее. Это просто детская ошибка, незнание Пермского края, незнание местных общественных связей и сил, непонимание, что нужно говорить и комментировать, а что не нужно комментировать. Это, конечно, сегодня беда губернской власти.

Отреагировал на запись губернатора и упомянутый в ней лично глава фракции «эсеров» Алексей Луканин. Выход оппозиционного политика Басаргин назвал курьезным, заявив, что тот участвовал в работе по квоте от партии и «захотел выйти из Совета, даже фактически не будучи в него приглашенным».

Депутат заявил, что Басаргин занял однобокую позицию – получается, что никто не вправе выйти из политсовета без ведома губернатора, а он при этом может распустить совет за спинами его членов. «Перечитал еще раз и понял, что Окуневу в вину ничего не ставится. Во всем виноват Луканин. С ужасом жду весеннего половодья, потому, что знаю, кто будет в нем виноват!» - написал парламентарий в фейсбуке.

 

Игорь Лазарев, «Эхо Перми»


Обсуждение
1584
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.