Верхний баннер
21:55 | ЧЕТВЕРГ | 25 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.47 € 89.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:07, 07 апреля 2014

Постановки по произведениям Чехова, Камю, Гранина и Хармса покажут на пермском фестивале моноспектаклей

Стали известны участники фестиваля-конкурса моноспектаклей «МОНОfest 2014», который пройдет в Перми с 16 по 19 мая. На площадке Дома актера будут представлены лучшие работы российских актеров и режиссеров.

Экспертный совет фестиваля-конкурса «МОНОfest 2014» рассмотрел более 45 творческих заявок из Москвы, Омска, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Кирова, Новосибирска, Самары, Уфы, Сыктывкара, Перми, Кудымкара, Вологды и других городов России. В финал  вышли 10 спектаклей, создатели которых  станут претендентами на звание лауреатов фестиваля-конкурса «МОНОfest 2014». Петербургская театральная школа будет представлена спектаклем знаменитого мастера моноспектаклей и режиссера Юрия Томошевского «Уроки аббатисы», а также постановкой выдающегося режиссера Юрия Васильева по произведениям Даниила Хармса. Поволжье на фестивале будут презентовать как пермяки, так и артисты из Казани (спектакль Ангелины Миграновой по пьесе Екатерины Васильевой «Однажды мы все будем счастливы») и Нижнего Новгорода (спектакль по повести Альбера Камю «Посторонний»).

Сцена из спектакля "СДЫГР АППР" по Хармсу

Кроме драматических постановок зрители фестиваля «МОНОfest» увидят музыкальные истории. Питерская исполнительница, лауреат «Золотой маски» Людмила Глухова привезет песенный спектакль «Берегиня», в основе которого старинные русские баллады, плачи, народные и авторские песни и распевы. А солист пермской оперы Михаил Наумов споет монооперу по мотивам рассказа Чехова «Жалобная книга». Отдельным событием обещает стать показ спектакля из Санкт-Петербурга «Юра» по «Блокадной книге» Даниила Гранина и Алеся Адамовича. Моноспектакль  по поэме в прозе Венедикта Ерофеева «Москва-Петушки» сыграет московский артист, лауреат премии "Триумф" Сергей Карякин. 

Пермский край на фестивале моноспектаклей, кроме работы солиста оперы, будет представлен спектаклем «Вишневый сад» артиста Театра-Театра и «Туки-Луки» Анатолия Смолякова. Из Кудымкарского театра с постановкой по пьесе Эдварда Радзинского «Последняя ночь последнего царя» приедет артист Альберт Макаров.

Сцена из спектакля "Вишнёвый сад"

 

Полная афиша фестиваля «МОНОfest» будет опубликована на сайте пермского отделения СТД РФ.

 

Нина Соловей, "Эхо Перми"


Обсуждение
1007
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.