Верхний баннер
01:28 | СУББОТА | 16 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:23, 09 апреля 2014

Режим ЧС на пермском ипподроме обусловлен риском распространения инфекции, с конфликтом собственников и арендаторов конюшен он не связан

Его сегодня ввела городская комиссия по чрезвычайным ситуациям по просьбе государственной ветеринарной инспекции. Главный ветеринарный врач края Олег Каштанов сообщил, что обследовано 90 лошадей у 47 в крови выявлено носительство особо опасной инфекционной болезни – лептоспироза. При отсутствии лечения и нормальных бытовых условий эти животные могут заболеть. Завтра собственникам земли и зданий ипподрома будет вручено специальное распоряжение – включить в конюшнях электричество и подать воду.

В мэрии, между тем, состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Её представитель, глава департамента общественной безопасности Алексей Руммель заявил «Эху», что подключение коммунальных коммуникаций стало одним из решений Комиссии. Завтра собственники получат соответствующий документ с припиской о немедленном исполнений. Решение связано с риском распространения инфекции и не имеет отношения к текущим спорам собственников и бывших арендаторов конюшен, подчеркнул чиновник:

- Мы не участвуем в споре хозяйствующих субъектов, пусть они спорят, доказывают в суде и так далее. Но болезнь, которой болеют лошади, опасна, является острым инфекционным заболеванием. В том числе, возможно заболевание от лошадей людей. Соответственно, в рамках КЧС, в соответствии с 329 Приказом МЧС, было принято решение ввести чрезвычайную ситуацию локального характера на территории ипподрома.

Также сегодня на ипподроме побывали судебные приставы. Они арестовали имущество одного из собственников ООО «Конкур-Пермь». Как рассказал Эху» пресс-секретарь службы судебных приставов Иван Ушаков, причиной ареста стали долги по земельному налогу в размере 10 миллионов рублей. После того как имущество будет оценено, его выставят на торги. Но все это время конюшни и другие объекты ипподрома могут использоваться по назначению.
- Судебным приставом произведен арест имущества, принадлежащего на праве собственности должнику ООО «Конкур-Пермь» путем составления акта описи и арестом (имущества - прим.ред.) в количестве 29 штук. Это 15 земельных участков и 14 зданий конюшен, с правом пользования.

Новый виток конфликта на пермском ипподроме разгорелся в конце марта. С 4 апреля «Конкур-Пермь» перестал продлевать договор с владельцами лошадей, в выходные в конюшнях отключили электричество и прекратили поставку воды.

Напомним, на ипподроме находятся около 220 лошадей, принадлежащих 120 коневладельцам. Большинство из них попросту не знает, где найти альтернативные конюшни и места тренировок орловских рысаков, которым необходим беговой круг пермского ипподрома.

 

Юрии Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1375
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.