Верхний баннер
10:03 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.51 € 92.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:42, 10 апреля 2014

Снижение коммунальных тарифов для пермяков становится неизбежным

Накануне Арбитражный суд Уральского округа третьей инстанцией признал незаконным «вертикальное соглашение» между ТГК-9 и ПСК. Таким образом был удовлетворен иск краевого Управления антимонопольной службы, считающей что Пермская сетевая компания является незаконным посредником между производителями тепловой энергии и потребителями в Перми.

Руководитель юридической компании «Проспект-С» Виталий Степанов представлял в этом споре интересы Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт». Он прокомментировал «Эху» результаты судебного решения для жителей города.

- Значимость спора такова, что его результаты распространяются не только на те ТСЖ, которые участвовали в деле, а на все ТСЖ и управляющие компании города, которые оказались в ситуации необходимости заключения договора теплоснабжения с ПСК по завышенным тарифам.
А возможность установить более высокий тариф возникла как раз вследствие заключения этого спорного договора, который начисто противоречит антимонопольному законодательству, что и было доказано и установлено тремя инстанциями.

Напомним, антимонопольное разбирательство в суде стало возможным после выигранного у тепловиков дела «о полутора метрах трубы», когда жителей ТСЖ «Комсомольский проспект, 86» заставили покупать тепло в ПСК на том основании, что последние полтора метра теплосетей, подходящих к дому, принадлежали этой компании. Напомним, разница в тарифе дл ПСК и ТГК-9 составляет около 40%.
 
Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1553
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.