Верхний баннер
12:17 | СРЕДА | 20 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.72 € 89.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:59, 14 апреля 2014

Очередная попытка подключить конюшни ипподрома к водоснабжению сорвалась в минувшие выходные

Около 10 утра в субботу к территории ипподрома подъехали автомобили специальных служб, «НОВОГОР-Прикамье»  и ветеринарной инспекции с тем, чтобы обеспечить функционирование систем жизнеобеспечения лошадей. Однако представители собственников ипподрома посчитали аргументы гостей недостаточными для проезда и ворот не открыли. Пришлось вызвать полицию и представителей прокуратуры, однако это тоже не помогло. По словам генерального директора ООО «Конкур-Пермь» Виталия Нахабина, для заезда спецтранспорта на территорию ипподрома не было законных оснований.

- В ходе переговоров нам не было разъяснено со стороны начальника ветеринарной инспекции, имеются ли какие-то внятные юридические основания. Я оснований не увидел, представитель прокуратуры тоже не увидел юридических оснований для пропуска указанных машин, в связи с чем сам разъяснил это и уехал. Поэтому были взяты объяснения по этому факту, и всё. Вот и вся ситуация.

В результате, примерно в 17 часов спецмашины уехали ни с чем. В воскресенье попыток подключить ипподром к водоснабжению не предпринималось. Бизнесмен Сергей Левитан рассказал, что коневладельцы поят лошадей своими силами. Всё происходящее, по словам  Левитана, уже вышло за рамки конфликта между собственниками земли и собственниками лошадей, и сегодня в проблему должны активно вмешаться представители власти.
 
- Нарушив режим ЧС, эти господа воюют уже не с коневладельцами, а с властью, потому что это серьёзная штука. И я думаю, пусть с ними сегодня уже разбираются, сегодня первый рабочий день, прокуратура, полиция и государственные власти - край, город. Это, по большому счёту, их уже задача, мы здесь, коневладельцы, никаких прав уже не имеем.

Напомним, что с 4 апреля собственники ипподрома перестали продлевать договор с владельцами лошадей, в конюшнях отключили электричество и прекратили поставку воды. 7 апреля главный ветеринарный врач края Олег Каштанов объявил в 6 конюшнях карантин. На прошлой неделе городская комиссия по чрезвычайным ситуациям ввела на ипподроме режим ЧС. Было принято решение обязать подать воду и электричество в конюшни. До сих пор это сделать не удалось.

 

Роман Попов, «Эхо Перми»


Обсуждение
1011
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.