Верхний баннер
02:33 | ЧЕТВЕРГ | 04 МАРТА 2021

$ 73.52 € 88.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:09, 14 апреля 2014

Фестиваль "Белые ночи" нужно переименовать, считают слушатели "Утреннего разворота"

Оргкомитет по подготовке фестиваля раскритиковал программу, предложенную компанией «Интерсфера». В конце прошлой недели оператор представил программу и состав дирекции. Члены оргкомитета сочли, что предложенные мероприятия не связаны с утвержденной концепцией евразийства, сообщает «Коммерсантъ» в статье «Белые Нюши». Критику вызвала и вся программа, и отсутствие технического директора, и подготовка к строительству фестивального городка.

Все мероприятия объединены в четыре группы: концерты в рамках открытия (анонсированы группа «Чайф», «Серебряная свадьба», «Billy`s Band» и «Кассиопея», финалисты проекта «Голос дети»), Дня города (анонсированы группа «Ума Турман», Алексей Глызин, фестиваль «Поколение П», фестиваль-ярмарка Sunday Up Market), выпускного дня (анонсированы DJ Smash, певица Нюша), а также закрытие (возможно участие группы Эмира Кустурицы). Гендиректор ГТРК «Пермь» Валерий Сергеев заявил, что нужен не «набор концертов», а проект «Евразия» из «событий и идеологии», а глава комитета по культуре Перми Вячеслав Торчинский пообещал выйти из состава оргкомитета, если в программе останутся Нюша и Алексей Глызин.

Если фестиваль пройдёт в соответствии с презентованной программой, он должен быть переименован. Так считает аудитория пермского «Эха». Слушательница Наталья сочла удачным вариантом для нового названия фестиваля заголовок публикации в «Коммерсанте», отметив, впрочем, что лучше «Ночи» не проводить вовсе, чем проводить в таком виде.

- Даже в голову ничего не приходит, и «Белые нюши», наверное, самое нормальное название. Я думаю, что в таком формате фестиваль вообще не стоит проводить.

Слушатель Сергей предложил реализовать заявленную авторами концепцию евразийства, развив её в соответствии с идеями известного романа-антиутопии. Назвать фестиваль в этом случае надо соответственно:

- Я бы вообще сделал концепцию фестиваля, допустим, «Евразия – Остазия – Океания». И соответствующее наполнение по известной книге Джорджа Оруэла «1984».

А слушательница Ирина предложила сохранить название «Белые ночи», но изменить название формата:

- Я считаю, что надо переименовать... Не фестиваль «Белые ночи», а тусовка «Белые ночи». Потому что фестиваль, всё-таки, предполагает нечто большее, нечто более объёмное, нечто более содержательное. То, что мы видели ранее.

В целом, 94% слушателей «Эха Перми», принявших участие в интерактивном голосовании в рамках «Утреннего разворота», заявили, что если фестиваль будет проведён в соответствии с презентованной программой, он не должен носить прежнее название.

Сегодня с компанией «Интерсфера» должен быть подписан контракт. Устранить замечания к программе оператор должен до 17 апреля, иначе фестивалю грозит срыв проведения конкурсных процедур.

 

Анастасия Сечина, Игорь Лазарев, «Эхо Перми»


Обсуждение
1084
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.