Верхний баннер
01:10 | СУББОТА | 16 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:59, 14 апреля 2014

На пермском ипподроме во время карантина продолжают заниматься дети

Об этом в эфире «Эха» заявил генеральный директор ООО «Конкур-Пермь» Виталий Нахабин. По его словам, он до сих пор получил распоряжения о наложении карантина только на 4 конюшни, хотя госветинспекция объявляла о шести.

- Ветеринарные инспекторы там бывают очень часто, при этом прямо у них на глазах не соблюдаются правила карантина. Там все еще пребывают дети на шоссе Космонавтов в конюшнях, они катаются на лошадях, видимо, на больных. Для соблюдения карантинной зоны мы ликвидировали выход в лес, который был снова кем-то создан. Нарушения карантина происходят на глазах ветеринарных инспекторов, однако никаких замечаний по этому поводу не делается.

Гендиректор «Конкур-Пермь» заявляет, что вода есть в части конюшен, владельцы могут сами поить своих лошадей, а от отсутствия электричества животные не страдают – в большинстве конюшен есть бензиновый генератор. По словам Виталия Нахабина, продлевать договор аренды с коневладельцами не стали по объективным причинам – Госпожнадзор счел, что конюшни находятся в пожароопасном состоянии. В этой ситуации лошадей можно было бы разместить на 9-м конезаводе, считает топ-менеджер «Конкура».

И.о. руководителя главной ветеринарной инспекции по Пермскому краю Олег Каштанов подтвердил, что в выходные на ипподроме занимались дети. Причина этого, по его мнению, в недостаточно строгой пропускной системе, которая подчиняется ООО «Конкур-Пермь».

- Почему-то господин Нахабин у нас обо всем уведомлен. Он лично ездил 11 апреля на своей машине по ипподрому, пытался нас избежать, но мы, все-таки, его ознакомили с решением и распоряжением госинспекции о наложении карантина, принудительно подключили воду.  Через два часа господин Нахабин, представители ООО «Конкур-Пермь» и «Инвест-Трейд» произвели закрытие воды, закрыли распределительный колодец, где вода подключалась, кольцом бетона и засыпали сверху землей. О чем это говорит? Это просто игнорирование чрезвычайной ситуации.

Напомним, с 4 апреля собственники ипподрома перестали продлевать договор с владельцами лошадей, в конюшнях отключили электричество и прекратили поставку воды. 7 апреля главный ветеринарный врач объявил в 6 конюшнях карантин. На прошлой неделе городская комиссия по чрезвычайным ситуациям ввела на ипподроме режим ЧС. Было принято решение обязать подать воду и электричество в конюшни.

Игорь Лазарев, «Эхо Перми»


Обсуждение
1104
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.