Верхний баннер
21:10 | ЧЕТВЕРГ | 25 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.47 € 89.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:28, 15 апреля 2014

Оргкомитет "Текстуры" хочет добиться от краевых властей конкретного ответа

Совет фестиваля «Текстура» обратился с открытым письмом к губернатору Пермского края. Культурные деятели обеспокоены тем, что в этом году в краевом бюджете не
предусмотрены средства на проведение фестиваля.

Член оргкомитета фестиваля Надежда Агишева рассказала, что цель письма – это, наконец, получить внятные комментарии властей по поводу отказа от финансирования фестиваля. Никакой официальной информации в адрес организаторов фестиваля не поступило.

- Нам просто нужно понимать причину таких действий, потому что не так уж и много таких проектов в Пермском крае подверглись такой вот санкции, будем говорить, грубой, когда не просто сокращен объем финансирования, а оно вообще исключено. В зависимости от этого ответа мы предпримем действия по сохранению фестиваля на другой территории, по поиску каких-то других источников финансирования этой замечательной идеи.

Позиция власти, которая принимает такие решения не публично, а в кулуарах, не вызывает какого-то доверия, подытожила Надежда Агишева. Под обращением подписалось 57 российских деятелей культуры.

Напомним, краевой минкульт не включил в планы на 2014 год фестиваль «Текстура», который ранее с большим успехом прошел в Перми 4 раза. Оргкомитет решил подготовить фестиваль на свои деньги.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
911
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.