Верхний баннер
11:34 | СРЕДА | 20 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.72 € 89.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:35, 21 апреля 2014

Попытку выгула лошадей на ипподроме пресекли сотрудники ЧОПа

Как сообщил источник «Эха», противостояние между коневладельцами и охранниками едва не переросло в драку. Группа быстрого реагирования одного и пермских ЧОПов потребовала вывести лошадей с беговой дорожки.

Гендиректор компании «Конкур-Пермь» Виталий Нахабин, сообщил «Эху», что сегодня утром кто-то сломал ворота, но уверяет, что ситуацию удалось разрешить исключительно «словами». Собственники ипподрома заявляют о провокации, которая может «поставить крест» на переговорах.

- Я расценил эту ситуацию исключительно как порчу чужого имущества со стороны коневладельцев. Карантинные животные были выведены на территорию соседних огороженных земельных участков.
Воспринимаю это действие, как провокацию. Диалог, который сейчас выстроился между собственниками территорий на шоссе Космонавтов в моем лице и другими заинтересованными лицами, может попросту быть прекращен. И мы придем к тому, что будем общаться исключительно на языке судебных решений.

По нашим данным, компания «Конкур – Пермь» готовится обжаловать решение о введении карантина в конюшнях ипподрома, так как ветеринары выявили лишь повышенное количество антител к лептоспирозу, а больных лошадей не нашли. При этом официального решения о введении режима чрезвычайного положения также нет. Было заседание комиссии, которая рекомендовала главе администрации Перми Дмитрию Самойлову издать соответствующее постановление. Но «…. такого документа никто не видел…» - добавил наш источник, близкий к «Конкур-Пермь».

Впрочем, в администрации города "Эху" сообщили, что режим ЧС на ипподроме был введен именно заседанием комиссии, там же в протоколе заседания, даны необходимые указания всем сторонам конфликта.

Напомним, сейчас на ипподроме продолжает находиться около 150 лошадей. Его владельцы намерены закрыть учреждение и застроить его территорию торгово-офисной недвижимостью. В качестве альтернативы предлагается конно-спортивный комплекс в поселке Ферма.

Потокол заседания комиссии (566 кб) от 21.04.2014

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
833
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.