Верхний баннер
22:54 | ПЯТНИЦА | 26 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:55, 24 апреля 2014

Пермские артисты тоже посоревнуются за победу на конкурсе "МОНОfest"

Напомним, в Перми в середине мая пройдут конкурсные показы фестиваля моноспектаклей «МОНОfest». Из 45 присланных заявок со всей России экспертный совет выбрал 10 лучших постановок для одного исполнителя. Три спектакля из выбранных – работы пермских актеров и режиссеров. 

Первый пермский спектакль, который увидят зрители и члены жюри фестиваля – моноопера «Жалобная книга». Исполнитель - солист пермского театра оперы и балета им. Чайковского Михаил Наумов. Моноопера "Жалобная книга" написана композитором Игорем Рогалевым по одноименному рассказу А. П. Чехова. Трагикомичное действо в исполнении певца развернется на сцене Пермского Дома актера 16 мая в 12 часов.

К пьесе Эдварда Радзинского «Последняя ночь последнего царя» обратился ведущий артист Кудымкарского национального театра им. Горького Альберт Макаров. Он покажет спектакль об убийстве царя Николая II и Государыни Александры Федоровны с детьми.

Действие начинается в палате Кремлевской больницы в июле 1938 года. Увидеть работу артиста кудымкарского театра можно будет на сцене Дома актера 17 мая в 12 часов. 

 

Премьеру этого сезона в театре «Туки-Луки» - спектакль «Вишневый сад» - в рамках «МОНОfest» члены жюри и зрители оценят 17 мая в 20:00. Исполнитель - Анатолий Смоляков.

Главным и единственным «живым» персонажем этого спектакля является старик Фирс, забытый и оставленный в пустом доме. Окружающие его вещи становятся единственными собеседниками, «оживают» в руках актёра и превращаются в кукол – персонажей спектакля.

 

Фестиваль моноспектаклей в Перми пройдет с 16 по 19 мая. Полная афиша опубликована на сайте http://stdrf-perm.ru/

 

 

Нина Соловей, "Эхо Перми"


Обсуждение
605
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.