Верхний баннер
01:55 | СУББОТА | 16 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:59, 24 апреля 2014

Краевая ветинспекция повторно требует включить воду на ипподроме

Главный ветеринар Прикамья Сергей Каштанов в минувший понедельник выдал повторное распоряжение в адрес собственников земли Пермского ипподрома о возобновлении подачи питьевой воды в конюшни. Однако коневладельцы  заявляют, что воды нет, а собственники говорят, что требование незаконно и грозятся обращением в прокуратуру.

Один из коневладельцев, Сергей Левитан сообщил, что воды по-прежнему нет. Отчасти исправить ситуацию помогает погодная аномалия.

- Я знаю, что что-то происходит, но что происходит, я не знаю. Какие-то повторные, что-то там, что-то заседают. Воды на конюшне нет. Вот, снег выпал, опять с крыш потекло, воду собираем.

Директор компании «Конкур-Пермь» Виталий Нахабин подтвердил получение повторного требования. Впрочем, исполнять его собственники ипподрома не будут, а обратятся в прокуратуру с просьбой указать ветеринарной инспекции на незаконность установления карантина.

- Действительно, требование от начальника ветеринарной инспекции получено. Однако оно не может быть исполнено в силу ряда объективных причин. «Конкур-Пермь» не имеет ни фактической, ни правовой возможности подключить водоснабжение.
Более того, по нашему мнению, данное требование не соответствует правовому режиму карантина. В нем начальник ветиснспекции настаивает на осуществлении выгула карантинных лошадей в Черняевском лесопарке и тренинге этих же лошадей на других земельных участках.
Завтра мною будет принесена жалоба в Прокуратуру Индустриального района, и я буду ждать акта прокурорского реагирования.

 
Претензии «Конкур-Пермь» сводятся к тому, что ветеринары не выявили больных лептоспирозом животных, а лишь обнаружили особей с повышенным содержанием антител в крови. Тогда как по условиям введения чрезвычайной ситуации нужны именно больные животные.
Напомним, конфликт между пользователями конюшен и собственниками земли ипподрома обострился в начале апреля, когда договоры аренды не были продлены. Этому предшествовала проверка конюшен противопожарными инспекторами. Они выявили многочисленные нарушения и обязали владельцев их устранить. Владельцы в ответ заявили, что содержать конюшни должны их постоянные арендаторы.

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
934
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.