Верхний баннер
11:38 | СРЕДА | 20 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.72 € 89.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:45, 25 апреля 2014

С 24 апреля ЧС на ипподроме введен по-настоящему

Постановление подписано и.о. главы администрации Перми Дмитрием Самойловым. Чрезвычайное положение началось с 8 утра пятницы.

Руководитель департамента общественной безопасности Алексей Руммель пояснил, что новый документ выше по статусу, чем решение КЧС, и позволит задействовать силы и средства, подконтрольные администрации Перми.

- На том этапе работала Краевая ветеринарная инспекция. Скажем так, у неё сил на том этапе не хватило, в связи с чем стало необходимым дополнительное привлечение сил и средств именно городского звена. Что было введено именно в рамках постановления администрации о режиме ЧС.
Мы будем привлекать городские службы водо- и электроснабжения, при условии, скажем так, невыполнения собственниками ипподрома мероприятий по включению воды и электричества. Это раз. И городскую службу охраны порядка УМВД России по городу Перми.

В частности, постановление предписывает допустить ежедневный выгул лошадей на беговом круге ипподрома. При этом, среди собственников указано лишь ООО «Конкур-Пермь», тогда как 2/3 земли именно под беговой дорожкой принадлежат московской фирме «Ла-Терра».
Напомним, еще 9 апреля городская комиссия приняла решение, что ситуация на ипподроме носит характер чрезвычайной. Однако попытки главного ветеринарного инспектора края включить водоснабжение были пресечены собственниками ипподрома.

В свою очередь представители «Конкур-Пермь» заявляют о незаконности, как режима ЧС, так и карантина, поскольку для него требуется наличие животных, больных лептоспирозом. А ветеринары выявили лишь случаи бессимптомного носительства инфекции среди лошадей.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1078
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.