Верхний баннер
02:11 | СУББОТА | 16 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:59, 28 апреля 2014

Руководителя краевой ветинспекции просят уйти в отставку

Директор ООО «Конкур-Пермь» Виталий Нахабин заявил «Эху», что подозревает главного ветеринарного инспектора в некомпетентности и просит его добровольно сложить полномочия. В противном случае представитель владельцев земли под Пермским ипподромом грозит жалобами правоохранительные органы.

Поводом к заявлению стали списки лиц, по которым Виталий Нахабин, как представитель собственников ипподрома, обязан обеспечить доступ людей на территорию ипподрома.
Ветинспекция утверждает, что для обслуживания 156 лошадей необходимо 234 человека, при этом 135 из них указаны как коневладельцы.

На примере одной из конюшен Виталий Нахабин показал возможный подлог: «Две недели назад, по их данным, в шестой конюшне было 8 лошадей, принадлежащих одному владельцу, а сейчас у этих же лошадей стало 17 владельцев».
При этом в списках владельцев указаны подростки, бывшие воспитанники конно-спортивной школы, заявил Виталий Нахабин.

- Мы нашли все фамилии в их пропуске и получилось, что, не смотря на полное ограничение допуска на карантинную территорию, дети, которые занимались в спортивной школе, а также дети, которые за плату занимались там прокатом, они были включены в пропуск Госветинспекции.

По моему мнению, совершение указанных действий не совместимо со статусом государственного гражданского служащего. Я публично призываю Олега Васильевича Каштанова сложить с себя полномочия. В противном случае, мы через все инстанции будем добиваться снятия его с должности.

Ранее и.о. начальника ветинспекции Олег Каштанов запретил пропускать в конюшни несовершеннолетних, а также прекратить занятия на лошадях с детьми. Это было сделано в рамках введенного в конце марта карантина по лептоспирозу.
Напомним, на ипподроме был введен режим карантина, а сами конюшни были признаны не пригодными к эксплуатации после проверки сотрудниками противопожарной службы МЧС. Собственники отказались продлять договора аренды с коневладельцами, а позже в конюшни прекратили подачу электричества и воды.
Сейчас на территории ипподрома действует режим чрезвычайной ситуации.


Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1063
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.