Верхний баннер
11:42 | СРЕДА | 20 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.72 € 89.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:00, 05 мая 2014

Владельцы ипподрома утверждают, что на нем во время карантина пропадают лошади

Гендиректор ООО «Конкур-Пермь» Виталий Нахабин направил заявление в прокуратуру Индустриального района. В нем сообщается, что 3 мая участковый осмотрел конюшни и указал в рапорте, что в помещениях находится 149 лошадей и 10 пони. Между тем, как утверждает Виталий Нахабин, на момент введения карантина и запрета на перегруппировку и ввоз в конюшнях оставались 157 лошадей и 6 пони. По мнению гендиректора ООО «Конкур-Пермь», ввоз и вывоз стали возможными благодаря требованию Госветинспекции от 21 апреля о беспрепятственном пропуске на конскую тропу в Черняевском лесу, которое, де-факто, сняло с нее контроль. Виталий Нахабин попросил прокурора Сергея Мурая провести проверку и принять меры реагирования.

Сейчас на территории ипподрома действует режим ЧС. На прошлой неделе Виталий Нахабин обвинил в некомпетентности главного ветеринарного врача Пермского края Олега Каштанова и пожаловался в прокуратуру, что в пропуске Говетинспекции на 156 лошадей значатся 135 владельцев, в том числе подростки - бывшие ученики спортшколы. Олег Каштанов не согласился с такой оценкой, заявив в ответ, что сам гендиректор «Конкур-Пермь» не хочет работать совместно.

Напомним, на ипподроме был введен режим карантина, а сами конюшни были признаны непригодными к эксплуатации после проверки сотрудниками противопожарной службы МЧС. Собственники отказались продлять договора аренды с коневладельцами, а позже в конюшни прекратили подачу электричества и воды.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1167
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.