Верхний баннер
02:11 | СУББОТА | 16 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:36, 14 мая 2014

После очередного отказа смены зонирования земли ипподрома его собственники готовят миллиардный иск мэрии

Как сообщил «Эху» Виталий Нахабин - директор компании «Конкур-Пермь», владеющей 1/3 земли под Пермским ипподромом, заседание комиссии носило скорее технический характер. Отказ перевести землю из «ипподромной» в «деловую застройку» нужен собственникам для обращения в суд.

- Мы обращались в Комиссию по землепользованию и застройке, изначально понимая, что Комиссия не поддержит наше предложение по смене территориального зонирования. Это был последний инструмент, позволяющий нам решить спор во внесудебном порядке.
В ближайшее время мною будет предъявлено требование о выплате соразмерной платы в связи с изменением территориального зонирования на зону ЦС-И.

Виталий Нахабин не стал уточнять возможную сумму иска, заметив, что речь идет о миллиардах рублей.

Напомним, о возможности подачи такого иска наши источники, близкие к владельцам земли, заявляли еще в январе этого года, когда было озвучено предложение, установить специальный статус земельного участка под ипподромом.

Как сообщил изданию «Коммерсант в Перми» один из членов комиссии по землепользованию и застройке, архитектор Игорь Луговой, просьбу о переводе ипподрома в зону деловой застройки отклонили, потому что земли находятся под арестом, обременены ипотеками, залогами и частично - запретом на совершение любых регистрационных действий. Кроме того, развитие жилищного строительства на этих землях не предусмотрено.

Напомним также, всего под пермским ипподромом 31 Га земли, из которых 10 принадлежат компании «Ла Терра». Её владельцы намеревались построить в этом месте торгово-деловой центр.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1293
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.