Верхний баннер
05:06 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:57, 26 мая 2014

Пермские музеи вновь объединились, чтобы поиграть со своими посетителями

В течение первого летнего месяца в Перми в третий раз пройдет большая игра-путешествие "На старт, внимание... В музей!". За два года существования проекта в нём поучаствовало более 16 тысяч человек. Это - художественная галерея, музей современного искусства, Дом Мешкова, а также в этом году новая площадка для игры – музей-диорама в Мотовилихе.

"На старт, внимание... В музей!" - это самостоятельные путешествия с картой и путеводителем по музейным экспозициям для всей семьи. Но, в большей степени игра ориентирована на детей. Для каждого возраста разработаны конкретные маршруты. Нынче их объединяет общая тема: Земля. Для ребят 5-7 лет подготовлены путеводители под названием "Тук-тук. Земля, откройте!", с помощью которых дети узнают о том, что находят в земле археологи и палеонтологи, из каких полезных ископаемых и минералов создают картины и скульптуры и как земля вдохновляет художников. Ребята 8-12 лет будут разбираться с тремя версиями создания планеты на маршруте "Как получилась Земля?". Подростки от 13 лет и старше смогут узнать, как стать человеком мира, как открыть для себя планету и что такое «Земля "на вырост"».

Специально для взрослых составлена памятка с советами - как помочь ребёнку пройти маршрут, не помешав ему. Игровая форма, по мнению куратора проекта Ольги Усановой, позволяет открыть по-новому знакомые выставочные пространства.

- Для того чтобы принять участие в игре-путешествии, нужно прийти в любой из музеев, которые будут на маршруте. Ребенок получает карту путешественника, где ему объясняются все правила, какие музеи он должен посетить. Он вписывает себя, как путешественника, решает, что он с собой берет. Все в игровой форме. И в каждом музее ему выдается специальная карта-путеводитель, где есть задания . Мы пытаемся не столько дать знания как в школе – это такой-то стиль, а это предмет такой-то эпохи. Мы пытаемся показать ребенку, что в музее интересно и тоже может быть весело. Часто наши задания смешные и заставляют совершить какое-то действие.

Также в этом году музейщики подготовили путеводители для организованных групп. В каждом музее их ждет помощь экскурсоводов и задания, ориентированные на групповую работу, а не на индивидуально-семейное посещение. Для взрослых, сопровождающих детей по маршрутам, предусмотрены скидки. Кроме того, всех ждут конкурсы и акции с призами от партнеров и друзей.

Начать игру можно в любое время и в любом музее с 1 по 30 июня.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
715
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.