своём блоге общественный актививист Денис Галицкий, в Березниках началась реконструкция памятника советского конструктивизма - кинотеатра «Авангард». Фактически, по мнению ..."> своём блоге общественный актививист Денис Галицкий, в Березниках началась реконструкция памятника советского конструктивизма - кинотеатра «Авангард». Фактически, по мнению ...">
Верхний баннер
00:15 | СУББОТА | 27 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:33, 26 мая 2014

По мнению Дениса Галицкого, в Березниках сносят памятник, который мог стать главной достопримечательностью города

Как сообщил в своём блоге общественный актививист Денис Галицкий, в Березниках началась реконструкция  памятника советского конструктивизма - кинотеатра «Авангард». Фактически, по мнению господина Галицкого, речь идёт о сносе здания.
«Меня по-настоящему поразил вид большепролётных деревянных ферм. Читать - одно, а увидеть деревянное воплощение инженерной мысли - совсем другое. В 30-е годы "с помощью топора" делали такое! Вкупе с советским конструктивизмом, от которого весь мир до сих пор в восторге, и его популярность только растёт, памятник мог стать главной достопримечательностью Березников. Экскурсии бы по чердаку водили!»- пишет в своем блоге общественный активист. По его мнению, законность реконструкции сомнительна.

-  Работы ведутся незаконно. Во-первых, потому что разрушается предмет охраны. В самом проекте много нарушений. И, во-вторых, суд уже признал, что этот проект не был согласован уполномоченным органом.
Сейчас в Ленинском районном суде города Перми есть дополнительный иск уже не о признании согласования проекта незаконным - это решение уже вынесено, а о признании незаконным разрешения на производство работ. Чисто техническая вещь, она позволит остановить работы, но, к сожалению, дело назначено только на июль.

Реконструкцию кинотеатра ведёт ООО «Пермстроймет+». Получить комментарий директора компании пока не удалось.

 

Ярослав Богдановский, «Эхо Перми»


Обсуждение
923
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.