Верхний баннер
06:03 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:18, 27 мая 2014

Восстановление Татьяны Курсиной в должности возможно через суд

Основания для обжалования в суде увольнения Татьяны Курсиной с должности директора «Музея политических репрессий Пермь-36» есть. Об этом сегодня заявила на пресс-конференции уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина. По ее словам, судебная практика по делам об увольнении руководителей общественно значимых бюджетных учреждений по инициативе работодателей не раз складывалась в пользу первых, и они восстанавливались в своих правах.

- Есть сегодня уже решение Конституционного суда, которое трактует невозможность расторжения договора или увольнения в одностороннем порядке руководителя учреждения, если бюджетное учреждение имеет общественно-значимый статус.

Напомним, 23 мая Татьяна Курсина была в одностороннем порядке отстранена от должности директора краевого автономного учреждения «Мемориальный комплекс Пермь-36» по инициативе краевого Минкульта.

 

Ярослав Богдановский, «Эхо Перми»


Обсуждение
1037
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.