Верхний баннер
08:37 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.51 € 92.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:04, 28 мая 2014

Известный пермский бизнесмен Михаил Деменев обнаружен повешенным в своём гараже

Теги: суицид

Как только что стало известно  «Эху»,  сегодня покончил жизнь самоубийством совладелец компании «Дан» Михаил Деменев. По данным нашего источника,  тело бизнесмена, повесившегося на шнуре,  обнаружила его супруга в  гараже возле их частного дома.

Представитель краевого следственного комитета Андрей Олин рассказал, что сейчас на месте происшествия проводятся проверки, но признаков насильственной смерти не обнаружено.

- Личность установлена, причины смерти и мотивы произошедшего выясняются. Видимых телесных повреждений, указывающих на то, что он стал жертвой насильственного преступления, при осмотре тела не обнаружено. Предположительно покончил жизнь самоубийством в гараже рядом со своим домом. Мотивы выясняются.

Предположительно, самоубийство совершено в  13 часов местного времени.  На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Имя Михаила Деменева связано, прежде всего, с финансово-промышленной группой «ДАН». Она была основана в 1993 году вместе с его сокурсником Павлом Анохиным. В декабре 2005 года Анохин, к тому времени ставший депутатом Госдумы, обратился в Генпрокуратуру РФ с обвинениями в адрес своего делового партнера в сделках, которые якобы ущемили его права. По версии самого Деменева, поводом стал отказ финансировать избирательную кампанию Анохина в борьбе за пост мэра Перми.

На тот момент в компанию входило несколько юридических лиц, а к наиболее ценным активам относились "Торговый дом "ДАН-АЗС", имевший одну нефтебазу и 13 действующих АЗС стоимостью $35 млн. и ООО "ДАН-Строй", занимавшееся возведением жилья. Годовой объем продаж группы оценивался в 6–7 млрд. руб.

После продолжительных судебных тяжб, взаимных обвинений и попыток партнеров по бизнесу привлечь друг друга к уголовной ответственности, разбирательства прекратились, Павел Анохин исчез из публичного пространства. Журналист Светлана Федотова в газете «Новый компаньон» в этом месяце написала, что по состоянию на весну 2014 года долги Михаила Деменева и аффилированных ему структур оценивались в 5 млрд. рублей. В их число входят и долги перед Транскапиталбанком, которые оцениваются в 2 млрд. рублей.

Источник Фото
 

«Эхо Перми»


 

 

 

 

 

 

 

 

Источник фото

«Эхо Перми»  


Обсуждение
19541
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.