Верхний баннер
02:27 | СУББОТА | 16 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:33, 09 июня 2014

Росреестр требует наказать владельцев ипподрома за наличие конюшен

В распоряжении «Эха» оказалась копия письма о результатах проверки земельных участков под ипподромом в Прокуратуру Индустриального района. Специалисты краевого Управления Росреестра сочли нарушениями факты использования земельных участков, принадлежащих ООО «Конкур Пермь».

В частности, земли, на которых расположены конюшни, по данным проверяющих, имеют разрешенный вид использования – строительство 5-16 этажных жилых домов, тогда как на самом деле там расположены помещения конюшен и площадки для выгула лошадей.

Несоответствие фактического и предписанного использования земли нарушает ст.42 Земельного кодекса России и влечет наложение административного штрафа в размере до 50 тысяч рублей.
В руководстве компании «Конкур-Пермь» нам подтвердили, что в конце мая такая проверка проводилась, но комментировать ситуацию пока отказались.

Напомним, земля под ипподромом решением Пермской Гордумы была переведена в категорию ЦС-И, предполагающей существование на ней лишь конно-спортивных сооружений. Между тем, несколько лет назад земельный участок был разделен на несколько десятков частей и распродан ряду собственников. Один из них – московская компания «Ла Терра» намерена построить торгово-офисный центр. При этом дальнейшее развитие скачек и коневодства владельцы земли предлагают перенести в поселок Ферма, где расположен конно-спортивный комплекс «Пермский».

Письмо Управления Росреестра по Пермскому краю (1461 кб) от 09.06.2014

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1140
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.