Верхний баннер
05:11 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:35, 17 июня 2014

У музея "Пермь-36" появились защитники

Участники «Пермской туристической гильдии»  собирают подписи под письмом в защиту музея. «Музей политических репрессий «Пермь-36» - единственный в стране, вместе с Кунгурской ледяной пещерой  и Белогорским монастырем образует мощный туристский кластер, притягивающий в Пермский край жителей других регионов России и путешественников из других стран. Сейчас же сотрудникам турфирм приходится давать отрицательные ответы на заявки», - отмечается в тексте письма. Пермская туристическая гильдия предлагает музею больше ориентироваться на клиентов – например, идти навстречу любителям «экстрима», желающим заплатить за «ночь на нарах» и ввести почасовые расценки за то, чтобы провести время в камере.

Напомним, работа музея де-факто была остановлена в конце мая, в «Перми-36» были отключены вода и электричество. Краевое правительство решило сменить правовую собственность музейного комплекса с бюджетного учреждения культуры на автономное учреждение культуры. Вместе с этим была уволена директор музея Татьяна Курсина, ее сменила замминистра культуры Пермского края Наталья Семакова.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1144
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.