Верхний баннер
12:56 | ЧЕТВЕРГ | 25 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.75 € 89.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:45, 18 июня 2014

На "Небесную ярмарку" в Кунгуре ожидается прибытие до 40 тысяч гостей

Об этом сегодня журналистам рассказали организаторы 13 международного фестиваля воздухоплавания «Небесная ярмарка- 2014». С 28 июня по 5 июля в Кунгуре пройдёт несколько мероприятий российского и международного масштаба.

География участников фестиваля расширяется – кроме аэронавтов из России, в небо над Кунгуром поднимутся экипажи из Японии, Германии и Франции. Спортсменов ожидают различные соревнования, рассказал журналистам глава Кунгура Роман Кокшаров.

 

- В этом году впервые в России будет проходить первенство по воздухоплаванию среди молодёжи. Чтобы провести отбор среди участников от Российской федерации, мы будем проводить это рейтинговое российское мероприятие. Также у нас будет кубок Приволжского округа и открытый чемпионат Пермского края.

 

Утренние полёты будут отведены под спортивные соревнования, а вечером будут проходить воздушные баталии. Последние традиционно привлекают повышенное внимание публики, рассказал президент федерации воздухоплавания Андрей Вертипрахов.

 

- Будет у нас задействована и речная армия - это катамараны из дома детского туризма. Ребятки будут выполнять сплавы на катамаранах и атаковать аэростаты. И будет задействована наземная армия - это мы привлекаем жителей, особенно молодых жителей и гостей. С воздуха будет проводиться вербовка в свою армию, руководство армии будет раскидывать листовки своего цвета. Армии будет две – желтая и синяя, под цвет нашего герба. Приходят ребята, которые поймали эти листовки, они попадают в наземную армию, они защищают ее, атакуют во время полётов аэростаты противника. И потом, на площади, каждый вечер у нас будет награждение.

 

Инфраструктура Кунгура готова принять до сорока тысяч гостей Небесной ярмарки-2014. По словам организаторов, многое будет традиционно зависеть от погодного фактора.

Подробности о фестивале воздухоплавания можно найти на официальном сайте.

 

Ярослав Богдановский, «Эхо Перми»


Обсуждение
957
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.