Верхний баннер
06:23 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:17, 20 июня 2014

Петицию в защиту музея "Пермь-36" подписали уже больше 20 тысяч человек

Продолжается сбор подписей под открытым письмом в адрес губернатора Виктора Басаргина. Главе региона предлагают подписать соглашение между правительством края и АНО «Пермь-36», восстановить Татьяну Курсину в должности директора, возобновить деятельность мемориального музея на основах принципа общественно-государственного партнёрства. На вторую половину дня 20 июня письмо подписали больше 20 тысяч человек.
Сегодня в эфире «Эха Перми» ситуацию прокомментировал известный искусствовед и куратор, директор Института развития современного искусства Иосиф Бакштейн. По его мнению, власти должны быть заинтересованы в сохранении «Перми-36», и его защитникам нужно продолжать их убеждать.

- Мне кажется, надо подчеркивать, что действительно общероссийская, интернациональная репутация города зависит, в том числе, от судьбы этого музея. Это стало очень заметной, важной, знаковой для города институцией. Поэтому за судьбой музея всегда все следят, это все обсуждается. Если город заинтересован в своем статусе и репутации, он должен, конечно, этот музей сохранить.

Напомним, работа музея де-факто была остановлена в конце мая, в «Перми-36» были отключены вода и электричество. Краевое правительство решило сменить правовую собственность музейного комплекса с бюджетного учреждения культуры на автономное учреждение культуры. Вместе с этим была уволена директор музея Татьяна Курсина, ее сменила замминистра культуры Пермского края Наталья Семакова.

«Эхо Перми»


Обсуждение
1054
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.