Верхний баннер
12:50 | ЧЕТВЕРГ | 25 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.75 € 89.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:36, 27 июня 2014

В выходные в Прикамье состоятся сразу два воздушных фестиваля

Пермякам остаётся только выбрать куда сходить и на что потратить своё время:

авиационный фестиваль «Крылья Пармы», музыкальные фестивали «Рок-лайн» и «Движение», праздник воздушных шаров в Кунгуре «Небесная ярмарка».

Торжественное открытие фестиваля «Крылья Пармы» состоится в 12 часов. Гвоздём программы первого дня фестиваля станет выступление группы  высшего пилотажа Военно-воздушных сил России «Стрижи». Они выполнят  групповой и одиночный пилотаж на  высокоманевренных истребителях МиГ-29. Оценить полёты можно будет в субботу на  аэродроме «Сокол». Там же будет экспозиция самолетов МиГ-31,Ту-134, Як-40 и других моделей, состоится концерт  авторской песни, фестиваль для детей «Крылышки Пармы» и встреча с космонавтом Павлом Виноградовым. Второй день фестиваля пройдет на аэродроме во Фролово, начало мероприятий в 12 ч. Там своё умение продемонстрируют авиамоделисты и парашютисты, пройдет воздушный парад – демонстративные полёты совершат воздушные суда сверхлёгкой авиации.

В ближайшую субботу в Кунгуре пройдет торжественное открытие международного фестиваля «Небесная ярмарка 2014», который соберет в одном месте 33 пилота из Японии, Франции, Германии и, конечно, России.

Церемония открытия праздника воздушных шаров запомнится всем зрителям общероссийским массовым взлетом аэростатов в разных городах России, утверждают организаторы. В небо одновременно устремятся тепловые аэростаты в Великих Луках, Москве, Нижнем Новгороде. На стадионе можно будет наблюдать онлайн трансляцию старта аэростатов из других городов. Состязаться пилоты в искусстве вождения аэростатов будут в небе Кунгура в течении недели до 5 июля.


Евгения Романова, «Эхо Перми»


Обсуждение
1672
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.