Верхний баннер
07:30 | | 08 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:47, 07 июля 2014

Действующая сеть детских оздоровительных лагерей в Пермском крае исчерпала свои возможности

Как рассказал “Эху Перми” руководитель Пермского отделения межрегиональной общественной организации "Содействие детскому отдыху" Валерий  Долгих, ресурс нынешней сети оздоровительных лагерей  давно исчерпал себя и не позволяет удовлетворить спрос во время летней оздоровительной кампании. По его словам, в этом году была составлена “дорожная карта” заброшенных и не функционирующих лагерей. Проще всего, по мнению Валерия Долгих, было бы передать в краевую собственность лагеря, которые числятся  за федеральными структурами, но фактически не работают. Поручение об упрощённом порядке передачи таких детских учреждений в региональную собственность дал Дмитрий Медведев по итогам пятничной встречи с губернатором Виктором Басаргиным.

- Конечно, хотелось бы, чтобы это поручение было дано в самые кратчайшие сроки, и реально исполнялось. Надеемся на это. Это, как говорится, возрождение к жизни лагерей, которые принадлежат федерации, которые край хотел бы взять и они бы открылись. И мест для ребят в лагерях было бы значительно больше. Их, примерно, 5-6 лагерей таких - это “Спутник” порохового завода, “Маленький принц” ГУФСИНа, ”Лизы Чайкиной” ГУФСИНа, “Горизонт” в Добрянском районе, “Радуга” бывшего “Авиадвигателя”.

Пять лагерей. Среднее количество мест в этих лагерях - где-то 200, где-то 300, даже если мы возьмём по 200, 5 лагерей в одну смену - это 1000. 4 смены - это 4000 путевок, это очень существенное посдпорье.

Напомним, по итогам встречи с Виктором Басаргиным, премьер Дмитрий Медведев также дал поручение рассмотреть возможность снижения энерготарифов для детских оздоровительных лагерей.


Ярослав Богдановский, “Эхо Перми”


Обсуждение
1136
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.