Верхний баннер
21:34 | ЧЕТВЕРГ | 03 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.2 € 91.19

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:59, 08 июля 2014

Губернатор Прикамья встречается с гендиректором "РосЕвроДевелопмент" по вопросу пермского ипподрома

Виктор Басаргин и Николай Артеменко, руководитель московской строительной компании «РосЕвроДевелопмент», должны принципиально договориться о «дорожной карте» пермского ипподрома, сообщил «Эху» источник, близкий к одним из владельцев земельных участков конноспортивного сооружения. О том, что такая встреча стоит в рабочем графике губернатора на 8 июля нам подтвердили также в правительстве Прикамья.

По нашим данным, сделка предусматривает целый ряд позиций. Компания «РосЕвроДевеломпент» выкупит у структур, близких Юрию Борисовцу и Алексею Луканину, 19,6 га земли под частью беговой дорожки ипподрома и конюшнями за 500-600 млн рублей. Кроме того, планируется, что будут проданы бывшая «Государственная конюшня» по адресу шоссе Космонавтов, 162 и земли Конезавода №9, расположенные около поселка Ферма еще примерно за 75 млн рублей.

Параллельно «РосЕвроДевелопмент» выкупит землю у другого владельца земли под беговым кругом – компании «Ла-Терра». При этом, 10 га земли будут переданы в собственность либо Пермского края, либо Перми, чтобы затем их выставили на аукцион. На вырученные от повторной приватизации деньги городская казна оплатит строительство дорожной развязки на шоссе Космонавтов и улице Мира. В свою очередь администрация губернатора должна гарантировать, что до конца ноября земля под ипподромом будет перезонирована с ЦС-И на зону деловой застройки Ц-2.

Дальнейшее развитие беговых видов конного спорта по, логике соглашения, будет происходить в конно-спортивном комплексе «Пермский» на Ферме. В развитие беговой дорожки и создание необходимой инфракструктуры будет вложено более 60 млн.рублей.

Напомним, ранее одним из главных препятствий для этого варианта называли длину беговой дорожки – 1000 метров, тогда как беговой круг ипподрома на шоссе Космонавтов равен 1600 метрам. Заводчик орловских рысаков Сергей Левитан уверяет, что его лошадей не будет на 1000-метровом ипподроме, тем более, если он не будет находиться в частном владении.


Юрий Бобров, “Эхо Перми”


Обсуждение
1528
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.