Верхний баннер
18:53 | СУББОТА | 23 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:02, 09 июля 2014

Губернатор пообещал активистам "Мемориала" сохранить музей Пермь-36"

Об этом заявил губернатор Виктор Басаргин накануне во время встречи с активистами Пермского краевого отделения Международного общества «Мемориал». “Мемориальный музей истории политических репрессий в поселке Кучино Пермского края будет сохранен и продолжит свою деятельность в полном объеме”, - приводит слова Басаргина пресс-служба губернатора. Как рассказал “Эху Перми” председатель Пермского краевого отделения общества «Мемориал» Роберт Латыпов, в ходе встречи Виктор Басаргин признал, что в ходе реорганизации музея “были допущены серьёзные ошибки”.

- Речь идёт, конечно же, о весьма грубом увольнении Татьяны Георгиевны Курсиной. Но при этом он заверил нас в том, что всё это поправимо. Еще в этой встрече принимал участие руководитель администрации губернатора Алексей Фролов. Он тоже заверил нас в том, что они тоже готовы к сотрудничеству, не просто готовы, а продолжают сотрудничать с создателями и руководителями общественного музея и заметил,что конфликт не так значителен, как кажется. По его мнению, эта история слишком раздута некоторыми СМИ, особенно некоторыми политически ангажированными организациями.

Напомним, 23 мая Татьяна Курсина была в одностороннем порядке отстранена от должности директора краевого автономного учреждения «Мемориальный комплекс Пермь-36» по инициативе краевого Минкульта. В июне начался сбор подписей под открытым письмом в адрес губернатора Виктора Басаргина с предложением подписать соглашение между правительством края и АНО «Пермь-36», восстановить Татьяну Курсину в должности директора и возобновить деятельность мемориального музея на основах принципа общественно-государственного партнёрства.


Ярослав Богдановский, “Эхо Перми”


Обсуждение
1368
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.